您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文

甘肃省委常委、副省长宋亮来白银有色集团公司调研

来源:    时间:2017年08月30日

PXH_2746-1.jpg

 8月24日,甘肃省委常委、副省长宋亮来白银有色集团公司调研企业生产经营运行情况和安全生产工作。宋亮要求集团公司切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,在安全生产的基础上,要充分发挥人才、技术以及加工优势,加快项目建设,大力发展循环经济和进出口贸易,优化产业布局,提升企业发展水平。

宋亮在集团公司董事长廖明、党委书记张锦林、总经理雷思维的陪同下,深入铜业公司电解车间、综合车间了解生产经营情况,并观看了集团公司形象宣传片《中国铜城 璀璨明珠》。

集团公司董事长廖明向宋亮汇报了公司上半年生产经营情况,介绍了铜冶炼系统生产工艺流程和新技术新产品取得的新进展。廖明表示,集团公司将秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,抓住上市带来的重大发展机遇,进一步优化产业布局,整合国内外优势资源,以技术创新为突破,加快循环经济发展,以项目建设为抓手,切实提升公司发展速度。在生产经营过程中,公司将严格遵循安全发展的原则,按照国家和省市安全生产工作的要求,标本兼治,持续健全完善安全生产长效机制,营造良好的安全生产环境,确保安全生产稳定运行。

宋亮对集团公司生产经营和安全生产工作给予了肯定。宋亮指出,面对经济新常态给企业带来的挑战和机遇,白银有色要站在新的方位,充分利用自身优势,主动适应新常态;要找准发展方向,充分发挥企业人才优势、技术优势以及加工优势,加大科技成果转化力度,提高企业盈利能力;要抢抓机遇,以技术创新为依托,加强对外贸易合作,积极寻求新的发展项目,以产业结构的调整来拓展企业生存发展空间;要大力发展循环经济,构建产业多元化发展,增加企业盈利模式,提升综合竞争力。

宋亮强调指出,白银有色在安全工作中,要深入落实国家、省市关于安全生产的要求,教育引导广大干部员工切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,构建安全生产长效机制;要健全安全标准化管理规程,加大安全生产监督考核力度,落实隐患整改措施,从根本上提升安全工作本质化水平。

省政府有关部门领导和白银市领导苏君、张旭晨、贾汝昌一同调研。