您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文

省级二类起重工决赛暨白银有色集团公司第十三届职工技能大赛开幕

来源:    时间:2017年08月25日

 8月10日,省级二类起重工决赛暨白银有色集团公司第十三届职工技能大赛在白银有色拉开帷幕。甘肃省总工会副主席、省素质提升组委会副主任包俊宗,集团公司党委书记张锦林,党委常委、组织部部长张鸿烈出席开幕仪式。

开幕式上,集团公司党委书记张锦林发表致辞。张锦林在致辞中说,企业强大,人才是关键。长期以来,集团公司坚持把全面提升广大员工、尤其是一线技术人员的综合素质和专业技术水平作为实施职工素质工程的目标,把技能大赛与群众性劳动竞赛相结合,让更多德才兼备、技术优秀的职工有展示才能的机会,为优秀人才的脱颖而出创造条件、搭建平台。

甘肃省总工会副主席、省素质提升组委会副主任包俊宗在讲话中说,本次比赛是全省技能竞赛的主要组成部分,是培养素质高、技能好的顶尖人才重要途径,是推动技术创新,使生产效率、产品质量、工艺技术得到进一步提升的主要手段。要通过举办职工技能比赛带动职业培训,促进技术创新,推动职工提素质、企业提效益、经济快发展,为我省发展做贡献。

省冶金机械系统工会主席翁辉主持开幕仪式。

开幕式上,参赛选手代表、裁判员代表分别作了宣誓。

集团公司各单位工会主席、工会干部、人力资源部门负责人及相关工作人员共250人参加开幕式。

开幕式结束后,参赛选手参加了技能理论考试。